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quarta-feira, 5 de junho de 2013

VOCÊ SABE O QUE É ALIMENTO LIGHT, DIET E ZERO? ENTENDA AS DIFERENÇAS!

Olá, Queridos!
Você sabe a diferença dos alimentos diet, light e zero? 
Bebida zero, pão light, chocolate diet... São tantas as ofertas desses alimentos no mercado, que na hora da compra você pode ficar confuso e não saber diferenciá-los! 
Qual a melhor escolha para quem quer emagrecer? E para os diabéticos, qual o mais indicado? 
O alimento diet é isento de determinado ingrediente em sua composição, sendo desenvolvido para atender indivíduos com necessidades específicas. São pessoas que precisam de alimentos que eliminam ou substituem algum componente, como o açúcar (no caso dos diabéticos), o sal (para os hipertensos), o glúten (para os celíacos) ou a gordura (para quem tem colesterol alto).
É comum que o diet seja usado com o objetivo de emagrecer, mas é preciso ficar atento, pois, às vezes, o valor calórico desse item não é menor do que o da versão convencional! 
Há casos de produtos que não contêm açúcar, porém apresentam maior quantidade de gordura e, consequentemente, seu teor calórico é superior ao da receita original. 
Muitas vezes também os diet têm menor quantidade de açúcar, mas possuem muito sódio em sua composição. Por isso, eles devem ser consumidos apenas quando houver necessidade! 
Para acertar na escolha, preste atenção às informações do rótulo. Apenas a inscrição diet escrita na embalagem não é suficiente - a substância que foi retirada ou substituída na fórmula também deve estar especificada. 
Já o alimento light é o produto com redução no valor calórico ou na quantidade de algum ingrediente da sua composição. Não é preciso que ele tenha isenção total de certo componente, basta uma diminuição de, no mínimo, 25% de calorias ou de qualquer outro nutriente (por exemplo, açúcar ou gordura) em comparação à versão convencional. Ele é indicado para consumidores saudáveis, mas que buscam bem estar, manutenção da saúde ou querem emagrecer. 
É importante, no entanto, estar atento às informações do rótulo: o produto ao qual o light é comparado deve ser mencionado na embalagem. E lembre-se de que o consumo exagerado de um alimento light pode resultar na ingestão de uma quantidade igual ou até superior de calorias, quando comparada ao consumo moderado de algo não light. Sendo assim, não exagere na dose! 
Os produtos zero não possuem muita diferença quando comparados aos produtos diet, ou seja, há uma isenção em algum dos seus componentes nutricionais, que podem ser açúcar, sal, proteínas ou gorduras. O ideal é sempre prestar atenção no rótulo para descobrir a que redução ele se refere. Muitas vezes, o lançamento de um produto zero pode ser mais jogada comercial do que efetivamente uma inovação! 
O iogurte natural, por exemplo, é light porque tem seu teor de gordura reduzido e zero, ou diet, porque não tem açúcar. 

Os alimentos light são os mais indicados para quem quer emagrecer, por isso, uma mistura de light e zero é uma ótima pedida. Portanto, antes de sair por aí enchendo o carrinho de produtos zero, lembre-se que cada caso deve ser avaliado individualmente por um especialista!

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