Olá, Amores!
Você costuma tomar café da manhã ou fica em jejum até o almoço?!
Estudo americano, publicado no The American Journal of
Clinical Nutrition, verificou que é 21% maior a chance de pessoas que pulam o
café da manhã desenvolverem Diabetes tipo 2 quando comparadas
às que comem após acordar regularmente.
Durante o sono o organismo continua
trabalhando para manter as funções básicas como respiração, batimento cardíaco,
circulação, entre outros. Todas essas funções precisam de energia para ser
realizadas. Entre a última refeição do dia e a primeira (desjejum), há um longo
período de jejum. Isso significa que o organismo, depois de esgotada a
principal fonte de energia, a glicose, passa a utilizar o glicogênio estocado,
principalmente, no fígado.
Para quem deseja emagrecer, é bom ficar atento!
Realizar o café da manhã está associado à diminuição da fome nas refeições
seguintes o que reduz o risco de comer excessivamente no meio do dia. Além
disso, pessoas que costumam fazer o desjejum logo que acordam têm mais chances
de manter ou controlar o peso.
Para que sua refeição matinal seja completa e
nutritiva, alguns elementos devem estar presentes todos os dias:
*Proteínas -
leite ou iogurte desnatado, queijo (melhor se for cottage ou ricota), peito de
peru, presunto sem capa de gordura, ovos;
*Carboidratos - pão ou torrada
integral, aveia, granola, raízes (batata doce, inhame, aipim);
*Gorduras Boas -
castanhas, azeite, linhaça;
*Fibras e vitaminas das frutas e alimentos
integrais.
Cuide-se, Ame-se, Você Merece!
Nenhum comentário:
Postar um comentário