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quarta-feira, 18 de setembro de 2013

CAFÉ DA MANHÃ: PRINCIPAL REFEIÇÃO DO DIA

Olá, Amores!
Você costuma tomar café da manhã ou fica em jejum até o almoço?!
Estudo americano, publicado no The American Journal of Clinical Nutrition, verificou que é 21% maior a chance de pessoas que pulam o café da manhã desenvolverem Diabetes tipo 2 quando comparadas às que comem após acordar regularmente. 
Durante o sono o organismo continua trabalhando para manter as funções básicas como respiração, batimento cardíaco, circulação, entre outros. Todas essas funções precisam de energia para ser realizadas. Entre a última refeição do dia e a primeira (desjejum), há um longo período de jejum. Isso significa que o organismo, depois de esgotada a principal fonte de energia, a glicose, passa a utilizar o glicogênio estocado, principalmente, no fígado. 
Para quem deseja emagrecer, é bom ficar atento! 
Realizar o café da manhã está associado à diminuição da fome nas refeições seguintes o que reduz o risco de comer excessivamente no meio do dia. Além disso, pessoas que costumam fazer o desjejum logo que acordam têm mais chances de manter ou controlar o peso. 
Para que sua refeição matinal seja completa e nutritiva, alguns elementos devem estar presentes todos os dias: 
*Proteínas - leite ou iogurte desnatado, queijo (melhor se for cottage ou ricota), peito de peru, presunto sem capa de gordura, ovos; 
*Carboidratos - pão ou torrada integral, aveia, granola, raízes (batata doce, inhame, aipim); 
*Gorduras Boas - castanhas, azeite, linhaça; 
*Fibras e vitaminas das frutas e alimentos integrais. 
Cuide-se, Ame-se, Você Merece!

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