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domingo, 29 de setembro de 2013

EMAGREÇA COMENDO CARBOIDRATO

Olá, Queridos!
Você costuma cortar o carboidrato quando quer emagrecer? Não faça isso!
O carboidrato sempre foi considerado vilão nas dietas de emagrecimento... Pois saiba que ninguém consegue viver sem esse açúcar simples, que é a principal fonte de energia do organismo. 
Sem carboidratos, o corpo perde o pique e o cérebro fica lento, prejudicando a disposição para fazer as coisas do dia-a-dia, o raciocínio e ocasionando mal estar. 
O problema não é o carboidrato, e sim os excessos cometidos. 
Os carboidratos podem ser divididos essencialmente em 2 grupos: Simples e Complexos. 
Quando você come carboidratos simples -> o corpo digere rápido -> aumentam os níveis de açúcar no sangue -> o corpo libera insulina -> o excesso de açúcar é armazenado, resultando em níveis baixos de açúcar no sangue -> causa fome -> você come novamente e retorna-se o ciclo. 
Os carboidratos complexos também são transformados em açúcar, porém, por terem uma composição molecular mais complexa, são digeridos mais lentamente pelo organismo. Além de muito saborosos, eles são ricos em fibras que colaboram para o bom funcionamento do intestino e reduzir os níveis de colesterol, e ainda possuem baixo índice glicêmico. Ou seja, eles são absorvidos mais lentamente pelo organismo, causando maior sensação de saciedade e mantendo os níveis de açúcar sob controle. 
Distribua os carboidratos em seis porções durante o dia, dando destaque ao café-da-manhã e almoço. 
Estudos revelam que, ao diminuirmos o consumo dos carboidratos simples, a resistência à insulina começa a diminuir. A menor ingestão de carboidratos processados melhora a química do sangue, resultando definitivamente na diminuição dos níveis de triglicerídeos, colesterol e causando como consequência o emagrecimento. 
Ingira BONS carboidratos (frutas, hortaliças e grãos integrais) e restrinja os carboidratos RUINS (os altamente processados, em sua maior parte, dos quais todas as fibras foram eliminadas). 
Portanto, para emagrecer, faça refeições ingerindo carboidratos com fibras com baixo índice glicêmico. 
Procure não ingerir carboidratos com quantidades excessivas de açúcar no período da noite. 

Cuide-se, Ame-se, Você Merece! 

2 comentários:

  1. Poderia ter colocado mais exemplos de cada tipo de carboidrato.

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  2. Olá, Anônimo! Carboidratos considerados bons são aqueles que não passaram pelo processo de refinamento, ou seja, grãos e sementes, arroz integral, pão integral, macarrão integral, aveia, inhame, batata doce, aipim, leguminosas, frutas, legumes, verduras, etc. Abraço.

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