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segunda-feira, 4 de março de 2013

Vença O Sono Após O Almoço


Olá, Queridos!
Após o almoço, geralmente, ficamos sonolentos... Estou um pouco agora... rsrsrs.
QUER FICAR ESPERTO PARA AQUELA REUNIÃO DEPOIS DO ALMOÇO? PRESTAR ATENÇÃO NA AULA LOGO CEDO? Assim como existem alimentos capazes de causar um sono incontrolável (pense na sensação logo após um prato caprichado de feijoada), alguns podem ajudar o cérebro a se manter alerta. 
Os alimentos que estimulam as conexões cerebrais contêm substâncias que facilitam a comunicação entre os neurônios, aumentando também a capacidade de pensar, se concentrar, aprender e memorizar. É o caso da FISETINA, que marca presença nas seguintes frutas: MORANGO, PÊSSEGO, UVA, KIWI, TOMATE, MAÇÃ e também na CEBOLA e ESPINAFRE. 
Segundo o Instituto Salk, na Califórnia (EUA), essa substância vem sendo considerada fundamental para manter a memória jovem, porque sua função é estimular a formação de novas conexões entre os neurônios (ramificações) e fortalecê-las. 
As vitaminas do COMPLEXO B também facilitam a comunicação entre as células e tais substâncias são mais comuns em alimentos de origem animal. Nos vegetais como os cereais integrais, sementes, germe de trigo, soja e demais leguminosas, também estão presentes, porém em menor concentração. 
Consuma PEIXES: atum, salmão, cavala e arenque são boas fontes de ácidos graxos ômega-3. Essenciais para o cérebro, melhoram a memória, a concentração e possuem ação anti-inflamatória. Protegem os neurônios, preservando suas membranas e auxiliando na troca de informações entre eles. Ou seja, contribuem para a plasticidade sináptica que é essencial para a aprendizagem, memória e outros processos cognitivos. 
AZEITE: também fornece ácidos graxos ômega 3. 
OVOS: ricos em ácidos graxos ômega-3; vitamina E, um dos principais antioxidantes que ajudam a diminuir o declínio da memória com a idade. Fonte de colina, que participa da formação de novas células cerebrais e na reparação daquelas já lesadas. A colina é fundamental na síntese de acetilcolina – neurotransmissor cerebral essencial na prevenção de degeneração cerebral, fundamental para a memória e o aprendizado. Além de ser fonte de vitaminas do complexo B, que facilitam o desenvolvimento dos neurônios e a comunicação entre eles.
CEREAIS INTEGRAIS: fonte de vitamina E; tiamina (vitamina B1) e ácido fólico, que auxiliam o desenvolvimento e funcionamento das células nervosas; Niacina (vitamina B3) que atua na oxigenação dos tecidos, incluindo o cérebro, melhorando seu desempenho; manganês que reduz irritação nervosa e melhora a memória; zinco e selênio que têm ação neuroprotetora. 
Os cereais integrais também estão no grupo dos carboidratos de lenta digestão e ajudam a abastecer o cérebro com a glicose, combustível essencial para o seu funcionamento. 
SOJA: possui vitamina E; colina; ácido pantotênico (vitamina B5) que atua na liberação da energia dos carboidratos; contem fosfolipídios, nutrientes essenciais para a função cerebral, participando na recuperação das estruturas do sistema nervoso e da memória. 
MAÇÃ: altos níveis de quercetina, um antioxidante que parece ajudar a memória e proteger o cérebro contra a doença de Alzheimer. 
VEGETAIS VERDES ESCUROS (brócolis, couve, agrião, espinafre): ricos em antioxidantes. Também possuem boa quantidade de ferro. Este mineral é importante para a saúde do cérebro, pois ajuda a aumentar a concentração e reduzir o risco de declínios de memória relacionados com a idade. Contêm folato e vitamina B6, que ajudam a converter o triptofano em serotonina, um importante neurotransmissor que pode elevar o humor e produzir uma sensação de bem estar. 
CENOURA: fonte de betacaroteno, vitamina C e vitaminas do complexo B, que contribuem para a melhoria da memória e raciocínio. 
BATATA-DOCE: rica em piridoxina (vitamina B6), cuja deficiência pode causar distúrbios neurológicos; vitamina C; betacaroteno que pode melhorar a função cognitiva. Além de ser carboidrato de lenta digestão. 
FEIJÃO: Possui vitaminas do complexo B; tiamina, essencial para a função cognitiva, pois é necessária na síntese de colina.
Insira esses alimentos na sua alimentação.
Seu Cérebro Agradece!

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